戒色
就上戒色吧戒色网!

念准提咒,戒邪淫,避开恶工作,找到好工作

读到了很多很好的文章,感触很深。我是一个曾陷入邪淫的苦海不能自拔的年轻人,10多年的手淫史使我失去了太多太多宝贵的东西。

但是自从下定决心踏入佛门,一心追随佛菩萨,诚心念经持咒回向,短短不到一个月的时间,我的生活、运气、身心健康都获得了本质的改变,并且刚找到了一份很适合我的工作,前途不可限量。

如果不是佛菩萨慈悲护佑,时刻点拨我,我不知我今天会变成什么样。我知道现在还有很多和我年龄相近的年轻人(我今年25岁)还在被邪淫无情的残害,生活工作感情都一团糟。希望我的经历能帮助这些陷于邪淫不能自拔的年轻人,以及正在找工作的毕业生们,让他们能坚信佛法的不可思议。

我出生在一个fo教家庭,父母一直都信fo,特别是我爸,非常的虔诚。从小到大我也记不清跟他去过多少次寺庙拜过多少次佛菩萨,捐过多少功德钱,许多大大小小的寺庙的功德榜上都有他的名字。

受到家庭的熏陶,我也从小对佛菩萨比较尊敬和亲近,但因为过于年幼无知,还没有树立正信,不能算真正的进入佛门,也不了解佛法的不可思议。我从小品学兼优,异常聪慧,人见人爱。可就是在小学快毕业的时候,恶缘成熟,被同学拖去看了三级片,从此淫欲的火焰一发不可收拾。

从初中开始,我就养成了手淫的习惯,初一期末取得优异的成绩后,我在暑假完全堕落了,每天上黄网然后手淫自残,完全不知有何危害。后果可想而知,初二开始成绩一落千丈,大脑完全浆糊,学习很吃力,老师也很吃惊。一直到初三,我暂时控制了一段时间的邪淫,专心学习,加上菩萨保佑,中考发挥的不错考上了本地重点高中。

但是,高中后我又重蹈覆辙,学习先是优异但之后又一落千丈,最后一年完全没有精力、斗志和学习热情。最终我高考竟然差几分落榜了!只上了专科!谁也不敢相信,我简直觉得人生都黑暗了。每次回忆起这些,我都非常悔恨。。。

专科念完之后,我在家人支持下去了国外留学,经过几年拼搏和奋斗,今年刚完成了硕士学位,学成回国发展。

由于在国外求学也吃了不少苦,回国后没有急着找工作,而是给自己放松了一段时间,但是淫欲还是没有戒除。多年来与淫欲打交道我也总结出经验了,只要是手淫了,之后不久肯定有霉运发生,屡试不爽。

开始我觉得我有硕士学位不可能找不到好工作,但就是一直没有满意的机会,或者人家根本不考虑我。几个月过去了还没有着落,家人也开始着急了。我一边找,一边在网上看佛学的博客,希望能疏导自己郁闷的心情,同时也希望开始真正的学佛,因为我有强烈的感觉只有佛菩萨能帮助我。

在网上我看到很多学佛的经验文章,尤其对准提法门升起了信心,因为它似乎是最适合末法众生学习的方便法门。于是,我按照那些前辈师兄师姐的方法开始持准提咒,并且特意背了梵文版的准提咒发音。我买了计数器,每天坚持念咒几千次,每一遍都努力做到心无杂念无妄念。

可能是我比较有善根,我法喜充满,信心正念十足,不知不觉感觉淫欲心被迅速遏制!!但是我不敢松懈,继续坚持持咒,同时也开始每日坚持念21遍心经+1遍金刚经,坚持把功德先回向给虚空法界一切众生,发愿一切众生能消除业障,皈依三宝,速证菩提,脱离六道,回归极乐世界永享安乐。

每天早上,我都坚持到佛堂前烧香、磕头顶礼佛菩萨、忏悔罪业并感恩佛菩萨慈悲护佑,最后敬上一杯纯净水和一些新鲜水果,每天如此。

因为希望快点找到满意的工作,我经常向菩萨发愿:“恳请诸佛菩萨慈悲护佑弟子,为弟子安排一个适合长久发展,能有良好前景的工作。不求起薪有多高,但求发展空间大,能匹配我所学专业的工作。并且,如果不是适合我的工作,请保佑我一定拿不到录用offer,弟子只想拿到一个最适合的offer”。

除了每天的发愿,我就是不停的找工作。不久,我发现面试机会开始增多,甚至有的感觉不合适的我都没去。不过,这些面试要么就是前两轮我就被刷了,要么是感觉公司不适合自己。

直到某一天接到一个面试通知,是国内房地产前十的企业,非常有实力。我欣喜万分,心想难道是佛菩萨的安排?面试那天,还有其他几十个应聘者,都是毕业生。我有点紧张,所以一直默念准提咒。

面试过程中,我有如神助,状态很好,连过三轮比拼到了最后一环节。虽然最后的环节我感觉发挥的一般,但是还是非常有信心能成的。面试结果会在一周内出,我之后一直满怀期望的等待着。可是,一天、两天,好几天过去了都没动静,而已经有同学接到录取通知了!为什么?我不比任何人差啊,学历也最高,凭什么刷我?!

哎,我陷入了沮丧之中,开始失去了斗志。但是,我又不甘心放弃,同时我坚信佛菩萨一定会保佑我的,因为我曾发愿请佛菩萨为我做主安排的,所以一定是有别的原因。

我没有多想,继续找其他工作,不久我就接到另一个从没听过,实力也感觉一般的公司通知我面试。因为我并没有太重视,所以心态很放松的去了。面试我的HR小姐很漂亮,很友善,感觉很有眼缘,而且似乎对我很满意,当即就约定复试时间。

在去复试前,我仔细查询了这公司的基本情况,发现似乎是行业小有名气的公司,背景也很不错,并且所在行业非常有前景,岗位又符合我的兴趣和专业(其实之前的房地产工作不对口我的专业)。

我又升起了信心,渴望能进公司,并且每天还是坚持念经持咒回向。复试时,部门主管没有问特别难的问题,我都很好的应付过去了,并且我的一些细节特点给他留下了很好的印象,感觉这次胜券在握了。唯一不太满意的就是给予新人的起薪比我期望低不少,但考虑到工作环境、职位发展前景、行业发展前景,我决定努力一拼,一定会有所成就的!第二天,不出所料,我顺利拿到了录用通知。

但最让我惊喜的不是这件事,大家还记得之前房地产的工作我遗憾的失之交臂了吗?我后来了解到,那个工作虽然宣传的很好薪水说的很高,但其实就像做苦力:每周做六休一,长期在外地工作,不包吃住,连工作服都自己买,薪水更是远远没有宣传的多。

这么大的房地产企业,谁能想到会是这样的欺负毕业生?而我恰恰是当时进入终面的那组人里唯一没有被选上的人。这难道不是菩萨护佑吗?如果当时我入选了但知道实情后我也会放弃的,并且现在这份工作那可能就错过了。

这件事让我彻底无语了,跪在菩萨面前不知该说什么了,除了感恩还是感恩…..

我对佛菩萨发愿,今后一定用毕生时间去努力修学佛法,坚持受持经咒,诸恶不做、诸善奉行,把所有功德都回向给法界众生。并且坚持将每月的工资留出一部分专做善事,如捐款、放生等。

以上就是我的一些个人经历,很想说出来和大家分享。是佛菩萨让我脱胎换骨,虽然我知道今后还有很长一段修行的路要走,但我非常有信心、决心。

这里再说一个小故事,在找工作期间有一次我去步行街逛街,人很多,看到一对父母在焦急的找孩子,似乎是小孩自己跑丢了。父母非常急的到处找,到处喊孩子名字,但是人太多了,而且孩子个头小肯定不起眼,所以一直没找到。

我看到以后也急了,一边帮忙找一边心理默念准提咒,恳请准提佛母保佑孩子快出现。刚默念了不到两遍准提咒,孩子突然出现在我视线里,对着他爸叫了一声,然后呵呵傻笑,他爸一下子冲过来抱住了孩子…….我当时眼泪都快出来了,这是巧合吗?是吗?我不知道,呵呵。

最后我总结了一些学佛的心得,特别想分享给与我同龄的年轻人:

1.“万恶淫为首,百善孝为先”,请永远记住这句话,特别是前半句。不管你的福德多么的深厚,如果你不戒邪淫,你一定会被一毁到底!速度之快,果报之重不是你能想象的,请师兄师姐们一定要警醒!我通过念准提咒,短短几天就控制了淫欲,现在就算是一群美女裸体出现在我面前,我相信我也有很好的定力。如果您不信,请每天坚持念至少一两千遍准提咒,慢慢增加次数,不久你就会相信我所说的。

2. 要想实现“佛氏门中,有求必应”,我们光有对佛菩萨100%的信心是不够的,要有200%甚至300%的信心,不能有一丝一毫的怀疑,这也是经书经常强调的,这是最最基本的根基。如果你开始就是没有很大的信心,可能是善根不够厚,或者佛缘没成熟,没关系,多读读别人学佛经历的文章,慢慢树立信心。我自己就特别喜欢读这类文章,还喜欢听佛教音乐。

3. 不管向佛菩萨求什么,首先要发善愿,其次是要符合实际。比如你是毕业生,你求找到一份好工作就属于实际。但是你求一个月内当总经理我觉得那就有点不合实际。同时,不要有贪心,佛菩萨慈悲满足我们的心愿不是为了让我们滋长贪欲。发大愿和发小愿的功德是不可比拟的,当你总是带着慈悲心真心为众生发愿,希望尽自己一份力去利益众生的时候,我相信你会有更强的感应和加持力。这时候可能不用刻意求什么,佛菩萨也会帮你实现愿望的。

4. 既然踏入佛门,希望佛菩萨护佑,那就要按照佛菩萨的要求去做。如果在菩萨面前很虔诚很认真,回到生活中依然我行我素,恶习一点都不改,贪嗔痴样样俱全,怎么能受益?佛菩萨怎么加持你?加持你那就是害你继续堕落!一定不要表里不一,佛菩萨是大觉者,我们起心动念佛菩萨都会知道的。

如果这篇文章能有那么一点功德的话,我希望全部回向给法界众生,希望他们都能闻得佛法,业障消除,早日回归到佛菩萨身边,永得安乐。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:戒色网_戒色_戒撸_戒为良药 » 念准提咒,戒邪淫,避开恶工作,找到好工作

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
真正科学有效戒色
加戒色老师微信

X