戒色
就上戒色吧戒色网!

11.返回自性的共同家园-louwaishui六年来的人生经验

无不从此法界流,无不归还此法界。修行随着深入,必然要找到自性,那当下就是,随时能觉,把迷的妄念空掉,返回如如不动的自性本体这里。功夫打成片了,则如如不动,了了长明,感而遂通,随时都可起妙有来应用,真空生妙有,妙有即真空,由此即进入无为法。《金刚经》说:“一切贤圣,皆以无为法而有差别!”归入无为法后,还要继续向上修行,好比《楞严经》里讲的干慧地后五十五个菩萨的位置,要步步去深造,最后才能成就妙觉的佛果,正如宣化上人所言:妙觉世尊,等觉菩萨,千万亿化身,变海为山!何等的境界!希望大家一起恒久力行,归返自性的本位,以大雄大力的大慈悲心,慈悲普摄六道一切众生,分千万亿的应化身去尽虚空遍法界去度化所有众生!地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提!永无止境去力行吧。

(注意,归入自性的法门很多,大家可参考上面说的观世音菩萨耳根圆通的心念耳闻而摄心入定的根本方法,自己是这样修行的。)

归入自性后,一切还靠自己继续恒久扩充胸量去力行了,生生世世力行菩萨道,去随缘度化十方世界无尽的众生,如观世音菩萨所说:上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力;下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。如此恒久去力行。也如地藏菩萨所言:地狱不空,誓不成佛,众生渡尽,方证菩提!请我们按这样的大悲誓言去恒久力行吧,恒久力行吧!

 

这篇文章从介绍初学入手和进阶的角度而讲的。希望大家重视戒律,培养菩提之心,恒久以宣化上人这样的大善知识为师,同时圆通去面对生活,在生活工作学习中,正常修行,这是最稳妥的方法了。佛法在世间,佛法不离世间觉,希望我们更多人在世间修行,在修行的过程中,去帮助更多众生,加油!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:戒色网_戒色_戒撸_戒为良药 » 11.返回自性的共同家园-louwaishui六年来的人生经验

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
真正科学有效戒色
加戒色老师微信

X