戒色
就上戒色吧戒色网!

《让生命恢复纯净》佛菩萨给了我第二次生命

作者:学人
缘起:
我深知邪淫的危害、邪淫的果报是最惨烈的。一直到今天,十年多时间过去了,自己还承受着邪淫带来的苦果和伤害。我在两年前曾经写了一遍文章,呼吁青少年以我为戒,修身养正,远离邪淫。可是看看现在的电视、互联网、手机、报纸等等所有现代化的媒体工具,到处充斥着黄色和庸俗的内容!这种熏习的力量太大了。在这样恶劣的环境里,即使是学佛人,如果道心还不坚定,也很容易不知不觉随顺习气而堕落。真是可怕啊。
今天是06年头一天。过去的一年,转瞬即逝。每到年终,大家都忙着算帐,总结过去的一年,并给新的一年定目标、做计划。做为一个学佛人来看,新的一年,年龄增长了一岁,也意味着离死亡又进了一步。如果道业没有进步,新年又有什么值得庆贺的呢?
过去的一年,得到佛菩萨的不断加持。没有佛菩萨的加持,绝没有今天的我。我非常感恩。面对新的一年,我发愿尽我的能力宣讲因果,弘扬佛法。所以把我的经历写出来,供养大众,以报佛恩。愿所有众生早日走上觉悟解脱之路!
正文:
我本是罪障深重之人。前世今生造作了无量无边的罪业,何以知之?若知前世因,今生受者是。末学在学佛之前,邪淫的罪过很重,导致我的健康和事业,都异常的衰弱。前几年,曾经到了山穷水尽的地步:失业近一年,穷困潦倒,甚至一日三餐都无以为继;加上邪淫招致的病苦,贫病交加,苦不堪言。
好在那时已经学佛,知道是自己业障所致。冰冻三尺,非一日之寒。累世的罪业难以一时消除,所以不怨天不怨地,忏悔自己罪过。学习《了凡四训》,尽力改过修善。真是佛菩萨加持——就在我快要坚持不下去的时候,在01年底终于找到了一份可以暂时安身立命的工作。
一晃已经四年过去了,得蒙佛菩萨慈悲加持,我的生活和事业上逐渐好转起来。业余时间听经闻法是我最主要的功课。生活盈余下来的钱财几乎全部来布施,护持道场,供养三宝,助印经书,救济贫病,放生。每个月工资基本上用的光光的。自己逐渐感觉到,施比受更快乐。
生命脆弱,我怎么知道死亡究竟哪一天到来呢?目前,我虽然没有积蓄什么钱财,但我感觉我得到的很多。佛菩萨的加持更是不可思议。
我找到的工作是搞销售。原来我一直主要搞技术,根本没有太多的销售经验。公司交给我的产品,之前从来没有人卖出去过,在国内也没有一个客户。我只好从头学起,抱着试试看的态度,心想,如果实在干不下去,就只好再换个工作吧。一路上,跌跌撞撞,很是辛苦。直到2002年下半年,生意才开张。销售额只有不到10万美金。算一算,还不够一年的费用呢。到了03年,生意才开始有了转机,当年销售达到近50万美金。最重要的是,我们开始有了稳定的客户,随之,公司对我的态度也大为转变。并不看好的业务原来还是很有潜力的。到了04年,靠着稳定的客户,销售业绩维持原状。进入05年后,销售业绩突飞猛进。原来一直把我们拒之于门外的大客户,主动找上门来,跟我们谈生意,一个合同就300多万美金。就这样,稀里糊涂的,到了年底一年销售额就达到500多万美金。今年春节前,预计还可以签订几个合同,大概也有200多万美金吧。
前几天吃饭时,客户跟我开玩笑,说订单象雪花一样往我头上砸,把我都忙昏了。我笑笑,没说什么。可是自己心里清楚,这全仗佛菩萨加持。我有什么能力呢?自从做销售以后,一度很自卑,对自己非常没有信心。我智商不高,性格内向,不善谈吐,不善交际,也没有什么关系网。无论从哪一方面看,我都不是做销售的好材料。可是,我的销售业绩在公司里竟能排上前几位。我们的业务部从最初我一个人,到现在已经有四个人。如果没有佛菩萨的加持,一切又怎么可能呢?
我罪障深重,命里本来是贫穷多病,常为人轻贱。自从学佛以后,几年来的经历和变化,使我建立起对三宝坚定的信心。我最初学佛修法的动机,是痛感自己身心皆不自在,而欲求增福延寿之果报。所以也一直以有所求之心,努力改过修善。自04年夏天去五台山旅游后,得到一盘杨洪居士弘法光碟。受此影响,开始修大悲咒。每日念颂“大悲咒”、《普门品》,逐渐逐渐体悟到观世音菩萨大慈大悲,应声救苦之大愿不可思议。返观自己,修一切善原来还是为了自己的利益,还是念念执着自我,与佛法,与观世音菩萨大愿根本不相应。我渐生起惭愧之心,遂发愿实践观世音菩萨大愿,尽力救度一切苦难众生脱离苦海。工作上,敦伦尽分,尽力不坏佛弟子的形象;生活所节余下来的钱,全部拿去布施。当你发心尽形寿皈依三宝时,佛菩萨的加持力是不可思议的!我逐渐感到真的是心想事成。做销售的,面对各种各样的竞争很正常的,但是,每次在关键时刻,自然会发生奇迹般的转机,我并没有费太多心思,生意自然就成了。没有佛菩萨的加持,这又怎么可能呢?
学佛人把生命交给三宝,三宝自然会加持护念。对此我深信不疑。我以生命实践佛法,佛法真实不虚。今天我斗胆把自己的经历写出来,为的是让更多人深信因果。愿更多处在困苦的大众,对佛法生起信心,改造命运,证得菩提!
十年多的时间,我一直承受着邪淫招致来的病苦。近几年通过戒邪淫等佛法修持,精神衰弱逐渐好转,但莫名其妙的病痛依然经常折磨着我。我深知这是自己宿世和今生恶业累积感得的恶报,所以我平静地接受果报。仰仗佛力加持,我还能够平安地活着,已经很知足了。我很惭愧!自己的习气烦恼依然很重,每天身口意依然在有益无意造作恶业。面对新的一年,我惶惶然。距离死亡又近了一步,可是道业依然未纯,道心依然不坚。我在佛菩萨面前发誓,尽形寿皈依三宝,以戒为师,永断邪淫,生生世世修菩提道!将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩!
人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不待今生度,更待何生度此身?
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔!
南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!
愿以此功德,回向给我的父母!愿以此功德,回向给过去生生世世有意无意伤害的一切众生,一切冤亲债主,回向给法界一切众生!
愿一切众生蒙佛力加持,破迷开悟,离苦得乐,往生西方净土,不退成佛!

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:戒色网_戒色_戒撸_戒为良药 » 《让生命恢复纯净》佛菩萨给了我第二次生命

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
真正科学有效戒色
加戒色老师微信

X