戒色
就上戒色吧戒色网!

学佛之后有哪些收获?

学佛之后有哪些收获?

阿弥陀佛,感恩大家,今天写这篇文章,算是对自己的修行将近十个月的一次小小的总结。如有说得不合适之处,恳请大家提出宝贵意见,多多包涵。这是一次总结和交流。

先简单介绍一下我的个人情况,我今年25岁,硕士学历,在机关工作,2016年12月在寺庙做了皈依,从2017年1月20日开始,认真学习药师法门,从2017年2月20日开始,吃素,蛋奶也不吃的素。学佛的师兄们都知道药师法门就是药师佛啦!随心满愿药师佛,消灾免难药师佛。佛教中八万四千法门对治众生的八万四千烦恼。接触药师法门之前,我也念过一些经文,比如地藏经、观世音菩萨普门品,但是在学习药师法门之前,我对佛教是半信半疑的,相信现在有很多人也是这样,可能觉得佛教有的理念很好,但是做起来很难,有的人就认为佛教中的“五戒”是一种束缚。(五戒:不杀生、不窃盗、不邪淫、不妄语、不饮酒),在现代社会来讲,能把戒持好确实是有一定困难的,因为任何与人类自身欲望做斗争的事,都并非易事。打个比方:减肥,很多女性都吵着闹着要减肥,但是却管不住嘴,饭菜一口不少吃,零食一个也不能少。这样的情况下,能减肥成功吗?所以持戒更多是对自身的一种严格要求,让人更加自律,有一句话说得好:“你有多自律,就有多美好!”我想这句话就是持戒的意义。持戒的人生会比不持戒的美好许多,起码生活中灾难困苦要少许多。因为佛教敬畏因果,善恶果报如影随形,所以,造作谋财害命的事,一定会有恶报。而种善因,会得善果。不杀生,就会有不杀生的功德利益,转化为福报出现在我们的生活中。人生活在这个世界上,是必须要有福报的。

我对佛教的完全生信是因为情感的挫折,我遇到的男朋友跟我总是没有结果,我也确实犯过错,未婚就跟他们草率地发生关系,过后又被无情地抛弃,可能缘分不到,也可能我本身魅力不够,反正对感情累积了足够多的失望,痛了,就放下了。我觉得自己遇人不淑,但是有一位善知识师兄跟我讲,是因为我本身不够好。就从那一刻起,我就发自内心地想改善自身的状况。想从一种很差很悲观的状态中解脱出来。我自身状况确实得到改善了,我的内心放下了许多对感情的愤恨与牵挂,真的去慢慢原谅一些伤害。也可以对伤害我的人慢慢平静。这是很难做到的,因为人是在意情感的,那些伤害过自己的人,能真正做到原谅他们的有几个?有的到死也不想原谅吧!这种情况也是存在的。我不是说我慢慢原谅了就说明我有多高尚,我并不比你们高尚多少,我只是不再那么激烈地去愤恨,不再那么怨天尤人。你可能问,这是佛教给你带来的吗?我可以肯定地告诉你:是!还有时间。药师法门的修行,越长时间越体会到一些深刻的东西。会对过往的伤害产生另外一种看法,从你怎么可以这么做,到我终于理解和明白了你为什么这么做,进而我看淡了你这么做。这是我在未接触佛法之前,前所未有的体会!你可能说,这种体会,我不学佛慢慢也会有啊!好啊,那你等等看,恐怕你要等很久才会明白。人只有在很平静的时候才能体悟到一些事情。不学佛的人,平静下来很难,大部分时间感觉很焦躁,至于为什么焦躁,不知道。

修行的方法,那些外相表现形式,很多人也有所了解,吃素、念佛、拜忏、布施、参加法会等等。念佛是最主要的,净空法师就提倡过,念佛是最重要的修行方式。一心称念便与佛菩萨感应道交。非常神奇。念佛时,真的有醍醐灌顶之感,觉得全身上下筋脉尽通,笼罩在佛光之中。

学佛之后,我真的开心许多,我放下了许多烦恼,生活也慢慢顺利。怎么叫生活顺利?闹心的事情少了呗。就算有阻碍,我也有了化解的方法,继续好好修行就好啦!会越来越好的,只要一直坚持好好修行。感恩佛菩萨。

弟子愿将此文章的功德回向给所有读者,愿你们生活顺利、净信三宝。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:戒色网_戒色_戒撸_戒为良药 » 学佛之后有哪些收获?

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
真正科学有效戒色
加戒色老师微信

X