戒色
就上戒色吧戒色网!

佛法与人间命运的关系

命运不是上帝的安排,也不是佛菩萨的安排,而是你如何去播种,如何去耕耘,不要被命运所捉弄,当奴隶,而是你要掌握当下勇敢坚强成为命运的主人翁、操纵者、主宰者,这你才是一个真正的英雄。无论中国、外国,在事业上发达了 ,大富大贵,到晚年衰败了、破产了,真是昙花一现,一生都不能保全,什么原因呢?而古时候,家业事功能传好几代,最明显的帝王,能传好几百年,原因是什么呢?古时候的人能听从孔孟学说,和大乘佛法的教诲,依教奉行,断恶修善,积功累德,修养自己的道德,而我们现代人只重视眼前利益和果报,全面学习西方国家功利教育,功利教育建立在竞争方面,竞争必定损人利己,不知道修因,希求妄想,得到果报,那怎么能得到,不可能的,古圣先贤就是教导我们如何修因才能得到果报,福报,不是上帝安排的,也不是佛菩萨给的,是你修来的,种善因决定得善果,造恶因,决定受恶报,这是永恒不变的因果真理,而我们今天疏忽了 ,放弃孔孟学说和大乘佛法的教诲,而相信邪师外道,你怎么能得到好的果报,改造命运你找算命先生,那你是上当受骗,改造命运是断恶修善,积功累德,修养自己的道德,这是从古至今流传好几千年永恒不变的真理,现在受者事,过去作者事,要知来世果,现在作者事,无论世出世间法都建立在因果的定律,你不修因,就想希求得到果报,不可能的,天下没有白吃的午餐,就是这个道理,如果让你放下安逸享受的工作,让你从事艰苦体力工作,每天累得水洗发,你就会想到福报不是凭空掉下来,是有业因果报的,这个时候才知道,锅是铁打的 ,一粒米需要多少汗水换来的。

古大德,为什么事先苦行,原因就是这个,饱暖思淫欲,人只要福报享久了,就迷惑颠倒,已经锦上添花,还不满足,应该知道福报有享尽的一天,怎样才能保住福报,丢不掉,那你必须天天改过,天天断恶,修善积功,累德,那你不但今生福报,享不尽,来生果报比今生更殊胜。

如何改造命运:一定要从根本修改,也就是从起心动念,内心深处修改,不要说一天,就是每分每秒,起心动念,起了多少自私、自利、欲望、邪念、玉皇大帝和阎罗王都有档案,都知道一个人不听闻正法。不听从孔孟学说和大乘佛法的教导,那肯定是随顺自己烦恼习气,自私、自利、妄想、欲望、邪念、恶念、恶行、造作无量,无边罪业,就是过失罪业轻,也减少现前福报,过失罪业重,就有种种灾祸,眼前得到不顺心,不如意,那是花报,果报在地狱,你愚痴迷或不知道,去找算命先生,那你是完全上当受骗,改造命运要学习孔孟学说和大乘佛法的教导,断恶修善,诸恶莫作,众善奉行,修养自己的道德,这才是古今中外流传好几千年永恒不变的真理。我在童年时代就听到老人们讲六道轮回,讲十殿阎王,

所谓六道就是:天道、阿修罗道、人道、恶鬼道、畜牲道、地狱道。

天道的条件是十善:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不两舌,不恶口、不绮语、不贪、不颠、不痴。

阿修罗道的条件是:贡高我慢、逞强好胜,修一切善法的人,死后堕在阿修罗,例如:在西游记,我们看到的牛魔王,黑雄精等等就是如此。

人道的条件是五戒:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒。

堕在恶鬼道的条件是:贪心太重、才、色、名、食、睡、没有不贪的。

畜牲道德条件是:事非、厉害、善恶、因果,稀里糊涂,迷惑颠倒,说的明白些就是说,把好人当坏人,把坏人当作好人,邪法当作正法,正法当作邪法这样的人死后堕在畜牲道。

堕在地狱道德条件是:不信因果,阻挡破坏世间人行善,造五逆十恶,死后堕地狱。那么六道轮回,四圣法界是怎么来的,怎么形成的,世界怎么来的 ,生命怎么来的?佛只有一句话把宇宙的根源说的清清楚楚,明明白白。一切法从心想生,唯心所现,唯识所变,心能现象,识使现象产生变化,众生思想,念头就是识,所以我们起心动念影响虚空法界,影响自然环境,如果你起一个善念,就影响虚空法界很多众生,起一个恶念也同样如此影响虚空法界很多众生,和自然环境,从这些道理你就明白,西方极乐世界国土环境为什么那么美好,就是因为西方极乐世界居住的人都是佛菩萨没有造恶的,所以变现出来的环境,境界那么庄严,那么美好,而我们今天人类居住的世界为什么会变现出各种灾难,就是我们心不善,行为不善,造成的,正所谓境随心转,如果你仔细,冷静细微观察,你会感觉到,哪个地区的人,朴实、守法、心地清净,善良,那个地区的人环境就好,也就没有灾难。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:戒色网_戒色_戒撸_戒为良药 » 佛法与人间命运的关系

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
真正科学有效戒色
加戒色老师微信

X