戒色
就上戒色吧戒色网!

102.宣化上人《楞严咒句偈疏解》-语音讲解

大家好,我们周二的时候讲完(楞严咒)了!《楞严咒句偈疏解》是前面两位古观音佛再来解释的结晶!(续法大师、宣化上人都是古观音佛再来)自古以来,(楞严咒)一直没法讲解,直到清朝续法大师以超一流的修行,著《楞严咒灌顶疏》,才彻底解开楞严咒的根本。宣老18岁的时候得到《楞严咒灌顶疏》的单行本,如获至宝,随身携带,随时研究,经过很多不可思议的境界,终于把(楞严咒)的根本弄清楚。宣老从1979年(61岁)开始在美国万佛城讲(楞严咒),一星期讲一次,一直讲到1987年才彻底讲完。宣老的法会,八部天龙彻底拥护,十方诸佛放光来照,十方世界六种震动全显,足可见(楞严咒)的重要性和不可思议性。
(楞严咒)的根本是百千万亿大劫都难遭遇到的根本!今天被我们遇到了,我们一定要珍惜,好好按宣老的解释去恒久力行,这才对得起两位古佛的发心,对得起十方三世诸佛的无比拥护。

下面分几部分讲下楞严咒的根本:
一.持咒的要求
需要持五戒,行十善。只要做到了,这样去读(楞严咒),必然逐渐获得不可思议的各加持的。
用吧里的根本来说,要彻底戒除一切的邪淫,忏悔一切的恶,改正一切的恶,同时恒久力行一切的善,成全自己,成全更多人,恒久去行。这个基础上,能吃素(没办法的话,锅边菜也是可以的,怕营养不够的人,可以多搭配吃几个素菜,营养一定是够的!)放生、印经,拥护佛法的根本,恒久力行,再来持(楞严咒),那必然获得大加持,十方世界所有的佛菩萨、金刚护法、正神、正鬼王都要拥护你,因为你代表了佛法僧三宝的力量,而(楞严咒)则把所有的佛菩萨、金刚护法、正神、正鬼王都包括在其中的!

二.楞严咒的内容
按续法大师的版本,楞严咒共有五会,554句,每一句都有其不可思议的意思,那怕一句只有两个字,也有这两个字的意思。举个例子:那啰野 拏耶。这是其中的两句咒,前面这句是水神的名字,后面这句是空神的名字,读到这个名号,就会得到水神、空神的拥护。

楞严咒的大意是啥?
就是十方三世所有诸佛 ,十方三世所有菩萨,辟支佛、阿罗汉、金刚护法 、天神、正鬼王以及上面说的眷属众全部包括在里面了!
通俗点说,《地藏经》是显在的语音,人类能直接看懂,所有诸佛菩萨、正神、鬼王等都来了,所以《地藏经》威力巨大,得到一切正能量的拥护。而(楞严咒)是灵界的语言,人看不懂,但同样得到一切正能量的拥护~!
虽说看不懂,但经过前面两位古观音佛的解释,我们基本也可以懂其中的大概意思了。

三.为啥要持诵楞严咒?
1.(楞严咒)是支持这个世界不灭的灵文,只要这个世界还有人能背诵(楞严咒),哪怕只有一人,这个世界也不会灭!所以我们要发心背诵(楞严咒),而且为世界来背诵(楞严咒)。
2.(楞严咒)可以满你一切善愿!你所有善的愿望都可以得到满足,而且是今生满足。
3.(楞严咒)让你得到无比多的佛菩萨正神正鬼王的拥护,平安、健康、顺利、幸福。
4.(楞严咒)是究竟的大法门,是百千万劫难遭遇的大法门。最低限度可以化去你一切的欲望,满你一切的善愿,最低限度,你接下来的七世都要做员外,一切都是现成的,今生一切命运也都要彻底往好的方面不断转化。
5.如果你读诵楞严咒,诸佛都要默默中把他的功德都分给你!
6.如果你背诵(楞严咒),恒久修楞严法,那一定成佛,而且必然要得楞严大定,得五眼六通,飞行自在,神通无碍。
7.(楞严咒)就是这个世界最大的秘密。如果修(楞严咒),不需要修任何密宗,因为这就是最大的秘密。
8.按上面背诵(楞严咒)的人,至少有八万四千金刚藏菩萨,以及他们的眷属恒久分身来保护你,更何况保护你的其他善神,更是数都数不清。
9.如果你背诵楞严咒,那十方三世诸佛菩萨,包括南无释迦牟尼佛、南无阿弥陀佛、南无药师佛、南无宝积佛、 南无成就佛、南无地藏王菩萨,南无观世界菩萨,南无文殊菩萨,南无普贤菩萨,南无弥勒菩萨,南无大势至菩萨以及其他一切佛菩萨的根本已全在其中,他们全要来加持你!(楞严咒)摄受了所有十方三世的一切正能量!
10.最后,如果你持诵(楞严咒),那你最后必然要开一切的智慧,满一切的愿望,证一切的果位,成就一切不可思议的功德!

最现实的来说,你读(楞严咒),可以帮助你降伏一切的欲望,战胜邪淫,一次性彻底戒除,并且可开智慧帮助更多人戒除,当然自己也必然戒除的更好!(当然必然按上面的要求去做,行动第一)

四.这次讲解的内容
我们用两个月时间,共讲了15次,共20个小时。其中有一个开场白 ,专门讲解(楞严咒)的大意,然后再讲(楞严咒)的正文,共五会,讲完后,我们又总结讲了一次,作为最后的总结。

在这里等待,等待更多可以一起背诵(楞严咒)的人!欢迎大家持诵(楞严咒),明白(楞严咒),为世界诵读(楞严咒),也为自己的修进诵读(楞严咒)。
也祝福持诵(楞严咒)的人,推广(楞严咒)的人,随心满意,早证菩提,广度众生,永无止境。

附录修行的次第:
1.建议可先看王善人、刘善人的著作,这是做人的根本,需要终生恒久力行。吧里有精品区帖子做总结的。
2.这个基础上可以学习刘止唐先生的根本,“静存动察,本末交养。”传统文化圣学修进的根本都在其中。吧里有刘先生书籍的数个音频,都是可以听和学的。以后内容还会增加。
3.这个基础上,恒久力行大乘佛法的根本,按照宣化上人讲解的根本,恒久力行,那必然正式进入佛堂而不走弯路。吧里会不断讲解宣老的根本。
学习大乘佛法,则从背诵260个字的《心经》开始,这样最稳妥,背诵完,可以背诵《大悲咒》。也可以直接上来就读《地藏经》,恒久去读,那就更好。逐渐的,读并背诵(楞严咒)。如果最后能把(楞严咒)背诵出来,并把《地藏经》也背诵出来,那就打下了扎实基础,恒久背诵,以后再深入《楞严经》、《法华经》、《华严经》,那必然智慧如海,所度六道众生不可限量。这些根本我们到时逐渐补充了。
大家按这个根本去修进,谨守天良,圆通应用,落实到生活工作实际中,必然永远止境的,加油。

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:戒色网_戒色_戒撸_戒为良药 » 102.宣化上人《楞严咒句偈疏解》-语音讲解

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
真正科学有效戒色
加戒色老师微信

X