戒色
就上戒色吧戒色网!

【10】土豆经验十——佛所教导的普贤十大愿王

佛法在世间,离不开世间。

现在,很多人不太相信佛教。他们认为这是迷信。事实上,不是这样的。佛教也是世界的法则。正是因为因果报应,我们才没有幸在这个世界上见到佛陀。佛陀是一个真正的演说家。他以宽广而完整的视野解决了世界上的各种问题,为我们提供了一个认识和看见的行为指南。然而,佛陀是与别人有缘的,所以他们中的许多人不能深入到每一个共同的小巷。

下面我就简单介绍一下蒲县菩萨的十大心愿。

一 人拜诸佛

二 人都称赞如来

三 得到了广泛的培育和支持

四 人都忏悔他们的业力

五 人以功德为乐

六 请转法錀

七  求佛活在世上

八 人经常信奉佛教

九 人总是服从众生

十 普皆回向

以上十条是我们的行为准则,以下是我的看法。

佛陀是至高无上的觉醒者,我们的行动不会增加或减少它。那么为什么佛陀会把这些观点留给后人呢?他想要什么?

一尊尊诸佛,佛极为崇高。因此,我们向他下跪,很多人批评佛教的下跪。其实,佛陀只是用它来消除人们的骄傲自满,让人们学会谦卑和善良。谁是所有佛陀的崇拜者?众生皆有佛性。因此,佛陀告诉我们要尊重每一个人,就像我们崇拜佛陀一样,用敬佛的心对待我们遇到的每一个人。这是佛陀的意图。当然,如果我们尊重别人,我们会满意吗?不,所有的器具、植物和鲜花都是精神的,我们不能对它们傲慢。因此,我们应该尊重人、尊重事、尊重物。我们常听遍法界的虚空。佛陀无处不在。也就是说,无论何时何地,我们都应该尊重每一个人和每一棵树。这有什么好处?当然,很少有人做不有益的事情。我已经在土豆经验9中说过了——财富的秘密,你怎么对待别人,别人会怎么对待你,那些高尚的人是怎么来的?它来自尊重。如果你尊重他人和一切,你自然会受到尊重。为什么?反作用力,你尊重别人,别人能不尊重你吗?当每个人都尊重你的时候,你不是什么?

他们赞美如来。那么,为什么他们在拜佛的时候赞美如来呢?为什么称谓改变了?这其中有一点。佛陀就是这个形象。一切生物都应该从外表上受到尊重。我们应该尊重好的和坏的。因此,我们应该尊重富人、穷人、好人和坏人。如来是自然。这是从自然中说的。那么,我们只赞美好的,不赞美坏的。但我们还是要尊重坏人,但只能尊重,而不能赞美。也就是说,如果一个人做了坏事,我们仍然应该尊重他,但我们不能赞扬他的坏事。那么我们应该赞美什么呢?赞美一切美好的言行。在这里,我们不应该嫉妒或嫉妒,而应该赞美他们,就像我们自己做的一样。这样,每个人或多或少都有好言善行。然后,我们应该发现别人的优点和长处并加以表扬。佛陀希望我们知道和发现真善美,赞美和学习。佛陀的旨意就达到了。那么表扬别人有什么好处呢?它仍然是一种反作用力。如果你表扬别人,别人当然会表扬你。无论你走到哪里,都有鲜花和掌声。这就是为什么花环为各国领导人开辟了道路。因为你表扬别人,你自然会得到别人的表扬。第三,我们不能只看现在的行为。我们也应该从富人和贵族的享受中看到过去的事业。我们应该尊重一切,赞美善行。

三者广为修炼和扶植,即用物象的语言表达对尊者的敬意。事实上,这意味着我们应该支持所有的众生,不仅是佛、菩萨和古鲁,而且还应该支持世界上所有的人谁是或不是我们的恩人。例如,我们的父母、亲戚、朋友,以及那些帮助过我们的人,我们应该感激他们。奉献与奉献的区别在于,奉献包含着一种崇敬。在土豆体验8中,我有一张图片显示给予就是给予。Bayou Nissan通过唱D为我纠正了这一点,因为奉献比给予更受尊重。为什么要支持一切?我们有三块地需要耕种。一个是善良的领域,也就是父母,因为他们对我们很好,所有帮助过我们的人,我们都应该用感恩和尊重来回报他们。另一个是善良的领域,即教师、贤者、长者和老年人。他们都是我们应该尊重的对象,我们也应该用尊重、服务来服务他们,第三是同情,也就是说,我们应该同情那些比我们穷的人、乞丐和需要帮助的人。当然,我们不应该傲慢地帮助他们,但我们也应该尊重地帮助他们。因此,我们不仅要施舍,还要把施舍提高到支持的水平。崛起的关键是尊重。

四个忏悔的业力障碍。《四戒》说要有羞耻感、敬畏感、勇敢感。我们普通人,谁都没有过错,孔子也说过,知错能大有裨益。可见没有错,错的是我们不承认,我们不知道自己的错,我们也不重视!怎么了?什么是业力障碍?简而言之,就是贪婪、愤怒和痴迷。什么是贪婪、愤怒和困扰?贪婪是别人的

什么是美德?善是美德,什么是幸福,就是和他在一起幸福。也就是说,当别人做好事时,你和你做好事时一样快乐。可以与绥西的优点相提并论。当一个人买了香木,你就站在他身边。虽然香木不是你的,但你能闻到他的香味。也就是说,穗溪对香木的主人没有伤害,但你可以从中受益。我们如何摆脱傲慢和愤怒?我是个爱吃醋的人。经过长时间的思考,我终于找到了一个简单易行的方法来摆脱它:不断地思考,更多地思考那些在物质生活中比我们自己差的人。这样,我们就可以摆脱比自己强的人的嫉妒心理,在思想道德修养上多为比自己强的人着想,道德水准高的人就可以消除他们对自卑者的傲慢。如果我们经常两者兼顾,我们就能摆脱傲慢和嫉妒。经过多年的思考,我发现嫉妒有这样一个特点。我们羡慕的人往往是我们身边的人,有相似性的人,或者同事、朋友和同学。我们羡慕他们的财富、才华或美好生活。为什么我们不羡慕比他们优秀的人,但我们应该羡慕他们?原因是可比性。我们会认为我们的才能比他高,但我们的地位比他低,我们会认为我们付出的比他多,但我们的财富比他少。这是比较。所有的比较都有一个基线,我们都站在这个基线上。因此,我们不会拿自己与比尔·盖茨或奥巴马当权作比较,而是会把自己与别人比较好的人都有嫉妒心,因为,在他们身上,你可以找到这个底线,而一旦你消除了这个底线,那么嫉妒心就不会生根。正如我之前说过的,消除底线的方法是把自己放在所有人当中。不管你有多聪明,总有人比你聪明。不管你有多穷,总有人比你穷。因此,你应该赞美你所缺乏的,赞美你所拥有的,并且能够支持和给予他人。

请转向法轮,法轮是传播法律,在世俗主义中是传播知识,为什么?因为没有教育,没有引导,不是每个人都生来聪明。因此,大学中庸之道中有一句话:因诚而明,谓性;因诚而明,谓教,谓知真;因知真而诚,谓敬,谓教之效。因此,要大力倡导正统教育,弘扬传统文化,修身养性。那么,我们在日常生活中如何转动法轮呢?它可以把正确的思想传播给别人,帮助把好书印成光盘,让人们通过网络了解真相。这就是佛法的转轮,就是传播正确光明的真理,让越来越多的人了解真理,远离无知。因此,一个社会如何进步和发展,取决于每个人的精神力量。如何改善人性,增加道德情操的力量,是正确的国民素质教育和诚信的传播。这种沟通越到位,越能提升一个国家的整体素质和能力。

如果有伟大的美德,我们就能看到它。只要看看他的言行,对我们就有很大的帮助和兴趣。因此,我们把现有的好书发扬光大,希望我们能有足够的德行,亲自教育和启迪我们,使我们能够迅速进步。在世俗世界里,老人是老的,有经验的,他们是我们尊敬的土地。他们有很多经验,所以他们给了我们尊重和恩典的土地,所以他们有恩典和同情的土地。当他们老了,他们可能有一些身体问题,所以他们应该同情他们的疾病。因此,我们希望老人们能多活几年。这很好,这是孝道的表象,因为他们有很多问题,如果我们活着,我们会受益更多,对我们大家都好。因此,我们应该在心中永远珍视世界上所有老人健康长寿的愿望。这样,我们可以给我们的行为更多的指导。

在所有圣人的十个愿望中,前七个愿做,后三个愿回去。什么是回溯?人人都听说过“愿万事如意”这个成语。祝福人的时候,每个人都会说“愿一切成真”。你想要的就是你想要的。如果你回到你想要给自己的东西

 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:戒色网_戒色_戒撸_戒为良药 » 【10】土豆经验十——佛所教导的普贤十大愿王

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
真正科学有效戒色
加戒色老师微信

X